Коммерческое предложение — Система GPS-мониторинга.

Владельцы транспортных компаний зачастую сталкиваются с проблемой дополнительных расходов или потерь прибыли, связанных с недобросовестностью водителей. С помощью системы спутникового мониторинга Вы можете создать собственный полноценный центр мониторинга транспорта, который позволит полностью контролировать передвижение автомобилей вашего парка в режиме онлайн.
Вашему вниманию предлагается новейшая спутниковая система контроля транспорта, способная эффективно решить важнейшие задачи управления и контроля автопарка компаний (сократить расходы на ГСМ, повысить дисциплину водителей, вычислить оптимальный маршрут движения и т.п.), а также анализа эффективности использования автотранспорта в целом.
Спутниковая система GPS мониторинга автотранспорта обеспечит:
• Рационализацию использования имеющегося парка транспорта и персонала;
• Анализ истории передвижения и оптимизация маршрутов движения транспорта;
• Контроль нецелевого использования автотранспорта;
• Контроль за соблюдением установленных маршрутов и расписания;
• Сокращение времени кругорейса. Сокращение времени рейсов, как следствие снижение потребности в увеличении автопарка;
• Предотвращение хищений топлива, накрутки пробега;
• Отслеживание и ликвидацию немотивированных простоев транспорта;
• Повышение дисциплины водителей, как следствие — снижение вероятности ДТП и затрат на текущий ремонт и восстановление транспортных средств;
• Уменьшение затрат на техническое обслуживание и связь за счет оптимизации маршрутов и снижения непродуктивного пробега автотранспорта;
• Неограниченное количество «диспетчерских мест»;
• Отображение местоположения и маршрутов на электронной карте местности;
• Оптимальное планирование маршрутов движения;
• Получение статистической информации обо всех передвижениях транспортных средств за необходимый период времени;
• Хранение всей информации о перемещении транспортных средств и состояния датчиков в базе данных;
• Автоматическое оповещение диспетчера о нештатных ситуациях;
• Возможность исключить использование транспортных средств не по назначению или вне графика;
• Обработку данных и рассылку отчетов в автоматическом режиме или по запросу;
• Снижение нагрузки на отделы логистики и повышение эффективности этих отделов. Оптимизацию количества рабочих мест диспетчеров и логистов.
Это далеко не полный перечень тех преимуществ, которые получает организация, использующая в своей деятельности спутниковый мониторинг транспорта. Установив систему GPS мониторинга автотранспорта, предприятие или организация получают постоянный доступ к полной информации о транспортных средствах.
Принцип работы системы мониторинга
Для развертывания системы GPS-мониторинга необходимо:
• Оборудовать автомобили бортовыми модулями и необходимыми датчиками (все работы выполняются нашими специалистами).
• Развернуть веб-сервер с базой данных для сбора информации с бортовых модулей.
• Развернуть необходимое количество рабочих мест диспетчеров на базе программного обеспечения Mapviewer.

Система GPS-мониторинга состоит из двух основных частей – мобильного устройства (бортовой модуль) и круглосуточного Диспетчерского центра (Сервер, ПО, клиентская часть).

1. На автомобиль устанавливается бортовой модуль, который, используя данные системы GPS, определяет координаты и скорость машины, фиксирует маршрут, а также состояние контрольных датчиков.
Бортовой модуль также осуществляет сбор информации с бортовых датчиков (аналоговых и дискретных) и производит управление исполнительными механизмами транспортного средства с диспетчерского пульта или по внутреннему алгоритму, заложенному в модуль.
Данная информация хранится в памяти ботового модуля и с заданной периодичностью (или по команде от диспетчерского пульта) передаётся на GPRS сервер диспетчерского пульта через Internet (GPRS), где регистрируется в базе данных. В среднем, на практике, точность определения местоположения транспорта составляет от 5 до 100 метров, что вполне достаточно в большинстве возможных ситуаций. Для обеспечения сохранности полученных данных, вся информация, регистрируемая модулем, записывается во внутренний журнал, реализованный на основе энергонезависимой памяти. Зона действия комплекса соответствует зоне покрытия сети GSM (вне зоны покрытия происходит запись событий и маршрута движения в журнал, который передаётся на пульт при вхождении в зону GPRS покрытия). Наиболее оптимальным для построения системы мониторинга является бортовой модуль DTK-53, реализующий все необходимые функции и сочетающий в себе такие преимущества, как экономичность, высокая надежность и простота установки.

Многофункциональный автомобильный GPS-трекер DTK-53, являющийся основой системы GPS мониторинга, позволяет решать задачи управления и контроля парка транспортных средств, предоставляя подробную информацию о местонахождении автомобиля, состоянии его систем и происходящих событиях, возможность дистанционного выполнения сервисных функций, а также оповещения о попытке несанкционированного использования. Трекер передает данные с текущими координатами, направлением движения транспортного средства и состоянием подключенных датчиков на удаленный компьютер для просмотра информации оператором системы мониторинга или пользователем через интернет. DTK-53 является самой доступной и простой в использовании GPS-системой слежения.

Функциональные возможности системы:
• определение географических координат объекта, используя глобальную систему позиционирования NAVSTAR GPS;
• определение местоположения по базовым станциям сотовой сети GSM при отсутствии сигнала со спутников;
• двухсторонняя связь с охраняемым подвижным объектом, дистанционное управление работой трекера и системами автомобиля в диалоговом режиме с помощью интерактивного голосового меню в любой точке покрытия сети GSM;
• передача информации о местоположении объекта в режиме реального времени по каналу связи GSM/GPRS;
• голосовое и/или SMS оповещение о несанкционированном проникновении в автомобиль, всех настройках и состоянии GPS трекера на мобильный телефон, коммуникатор или консоль оператора на базе персонального компьютера;
• дистанционный аудио контроль охраняемого объекта через микрофон;
• хранение информации о местоположении автомобиля и состоянии системы в локальной памяти устройства (режим «черный ящик»);
• наличие встроенного аккумулятора для резервного питания.

В зависимости от условий эксплуатации, решаемых задач и возможностей заказчика, система GPS-мониторинга может быть значительно расширена и усовершенствована.
В случае, если кроме мониторинга вам необходимо обеспечить охрану автопарка, автомобили могут быть оборудованы универсальными GPS/GSM охранными сигнализациями DMA-50 либо DMA-51, позволяющими осуществлять многоуровневый мониторинг технических характеристик и обеспечивать безопасность охраняемых транспортных средств. Устройства серий DTK и DMA полностью совместимы, и позволяют построить комплексную систему охраны и мониторинга автотранспорта.
В качестве консоли диспетчера в составе системы охраны и мониторинга автотранспорта могут быть использованы:
• диспетчерский центр Mapviewer (платформа Win32);
• онлайн веб-сервис gps-tracker.com.ua;
• онлайн веб-сервис Wialon Pro.

Диспетчерский центр Mapviewer обеспечивает обработку полученной от бортового модуля информации, наблюдение за подключенными автомобилями в режиме реального времени, а также управление компонентами системы мониторинга. Он позволяет отображать и анализировать маршруты транспортных средств в режиме on-line, формировать отчеты по пробегу и расходу топлива.
Количество рабочих мест операторов технически не ограничено. Информация о местоположении контролируемых объектов, а также о состоянии бортовых датчиков отображается на электронной карте рабочего места диспетчера. Вы сможете просматривать эту информацию не только с помощью персонального компьютера, но и используя Ваш ноутбук или веб-интерфейс мобильного телефона. Преимуществами данного решения являются гибкость конфигурации и широкие возможности расширения системы.
Веб-сервис gps-tracker.com.ua является функциональным и быстроразвивающимся сервисом онлайн GPS мониторинга автотранспорта для рядового пользователя. Сервис поддерживает не только специализированные бортовые автомобильные устройства, но и программные клиенты на большинстве популярных мобильных платформ (Android, J2ME, Symbian OS, WinMobile), поддерживает аналоговые и цифровые датчики уровня и расхода топлива, датчики пассажиропотока. Система поддерживает более 100 видов бортовых устройств различных производителей. Система позволяет встраивать форму входа на свой сайт, а также позволяет использовать API для построения своего GPS решения.
При использовании данной системы в составе системы охраны и мониторинга автотранспорта отпадает необходимость использования хостинга и отдельного компьютера консоли диспетчера. Наблюдать за перемещением автомобилей и получать отчеты возможно с помощью интернет-браузера с любого устройства, имеющего доступ в интернет.
При использовании сервиса gps-tracker.com.ua отсутствуют разовые затраты на приобретение программного обеспечения. Абонентская плата за пользование сервисом составит 2 у.е. в месяц за каждый контролируемый автомобиль. Абонентская плата оплачивается согласно договору с провайдером сервиса.
Веб-сервис Wialon Pro – в настоящее время наиболее мощный профессиональный программный комплекс для спутникового мониторинга, устанавливаемый на хостинге заказчика (сайт производителя http://www.gurtam.com). Программная платформа Wialon Pro предназначена как для компаний-операторов, так и для предприятий с крупным автопарком, которым необходима собственная система GPS или Глонасс монитоинга.
Один физический сервер с Wialon Pro позволяет вести мониторинг около десяти тысяч автомобилей, движущихся в любой точке земного шара. Wialon Pro не требователен к комплектующим компьютера и может работать на Linux-серверах. Разработчик оказывает бесплатную техническую поддержку по пользовательским и картографическим вопросам всем владельцам Wialon Pro. В отличие от программных решений других разработчиков, для работы с Wialon Pro не требуется клиентское ПО, а пользователи Wialon могут контролировать свой транспорт через веб-сайт оператора с любого компьютера или мобильного телефона. Увидеть всё своими глазами можно, воспользовавшись демо-входом в систему мониторинга транспорта Wialon Pro.
Стоимость Wialon Pro зависит от количества объектов спутникового мониторинга и функциональных модулей, активированных в системе. Базовый пакет Wialon Pro включает в себя лицензию на мониторинг 50 автомобилей или иных мобильных объектов. В системе GPS/ГЛОНАСС мониторинга Wialon Pro можно использовать и другие компоненты: «Отчеты», «Уведомления», «Задания», «Контроль маршрутов», «Техобслуживание», «Водители», «SMS-управление», «Ретранслятор» и ряд других.
Wialon Pro рекомендуется тем компаниям, которые уже имеют опыт работы с системами спутникового мониторинга, собственные серверы с постоянным интернет-соединением, а также IT-специалистов, способных вести администрирование сервера и системы мониторинга автотранспорта.

Стоимость
Установка оборудования производится «под ключ». Для работы в системе не требуется длительное обучение, интерфейс диспетчерского программного обеспечения интуитивно понятен и легок в использовании. Использование всех внедряемых нашей компанией мониторинговых систем осуществляется без абонентской платы. При возникновении технических вопросов Вам будет оказана квалифицированная поддержка.
Продукт                                                                                      Кол-во                 Цена за единицу
Автомобильный GPS-трекер DTK53                                      70                               160 у.е.
Датчик уровня топлива ДУТ-М2М-2                                     70                               120 у.е.
Установка бортовых блоков и датчиков на автомобиль 70                            Договорная
Диспетчерское ПО Mapviewer, лицензия на              1 раб. место                      400 у.е.
ПОWialon Pro базовая лицензия на                               75 объектов                    4200 у.е.

Стоимость системы мониторинга во многом зависит от выбранных Вами бортовых устройств, опций, а также от сложности работ. Более подробную информацию Вы сможете получить, связавшись с отделом продаж. 056 3702344

Реклама
Запись опубликована в рубрике безопасность с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий на «Коммерческое предложение — Система GPS-мониторинга.»

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s